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鰻屋「愛川」(高田馬場)行ってきました 

本日は大学時代の仲間との交友会っていうか、毎度の麻雀勝負(`・ω・´)

昼食には、高田馬場の鰻屋「愛川」へ。
食べログへのリンクはこちら

早稲田通りのツタヤの正面くらいの道に入ってすぐあたりの、
アットホームな雰囲気のお店。

店内はお座敷席とテーブル席があり、
比較的常連さんで賑わうお店のようですね。

私が頼んだのは菊の堅焼き。
菊がだいたいウナギ一匹分くらいらしい。

20100828_01.jpg

ほうれん草の胡麻和え、肝吸い、おしんこもついてて彩りもよし。
「愛川」は背開きで素焼き、蒸して再び焼く関東風らしい、食べログによると。

とにもかくにも本当おいしかった。
堅焼きにすると焦げ目がついてサクサク感が増していてこれが私の好みに合う。
ふわふわ感が好きな人は堅焼きではなく、ノーマルで注文できますし、
お客のニーズをカバー。

んで、あとは肝焼きなんかも。

20100828_02.jpg

こちらもカリっとしていて、苦味もほとんどなく食べやすい。
あと、気持ち的に精力アップしてる感じがw

お店の店主と奥さんもとても気さくな方で、
食後にも軽く会話をさせていただいたり、味だけでなく雰囲気も◎。
常連さんが多いってのも頷ける話。

機会があればまた行きたいですわ。。


そんな鰻パワーは麻雀に如何なく発揮されました(≧∇≦)b
まぁ、仕事はいいや(マテ

テーマ: 雑記

ジャンル: サブカル

カテゴリ:グルメ

2010.08.28 Sat. 23:12 -edit- Trackback 0 / Comment 0

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